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スシローにはウニがない

智恵子は
東京に空が無いという

わたしは
スシローにはウニが無いという

前行った時も
スシローにはウニが無いんだ!?
と驚き
目からうろこで

これは
ウニ好きとして
しっかり覚えとこうと
そう思ったはずなのに

またしても
スシローでウニを探してしまった

まずいウニなら
喰いたくもないが
スシロークオリティの
ウニならば
わたしは食べたいと思って
前とまったく
同じ思考回路で

メニューのタッチパネルを
それはそれは
あさましく
血ナマコで
いや血まなこで
探してしまった

あの瞬間
その日で一番
わたしの野生が
あふれだしていた

スシローには
ウニが無い

次こそは
そのことをしっかりと
心に刻んで
スシローにいこう

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ほえ〜!
ウニないんやぁ。

昔はあったけどなぁ。
スシロー(旧あきんど)で働いてたけど、その時はウニあったでなぁ〜

原価が高すぎるんやろうなぁ。

そういや、この前「くら」で一人回転ずしを堪能したけど、うちは19歳の頃から変わらず「スシロー」派なんやなーっておもった。

何が違うんやろうなぁ〜

お米かなぁ〜

社長さんかなぁ〜

寿司は人を幸せにする食べ物やな!

ウニを血眼になって探すフジちゃんを想像してわらってもうたわ。
次回は、ぜひウニが登場してるように祈ってる!

(あれ、でも大阪にはウニがあったきがするけどなぁ・・・9月に三回ほどスシロー持ち帰りをしたけど、ウニの欄があったど)

えー??
関西のスシローにはあるんかな?
それか、ちょうど
ウニフェアやったんかなー??
メニューにないし、
ホムペ見たけど、
そこのメニューにもなかった。

もっちょ、スシローOBやったんやー!!!
お目が高いわ~~^^
ずっと寿司に関わってるやん笑
すしっちょやん。

あの、スシローって、
しゃりがね、美味しいと思うのよ。

私はデカすぎる寿司が苦手で、
スシローはちょうどええ感じで
パクパクできて
幸せになるのよ。

スシの作れるオカンになりたいよ!

お米おいしいよなぁ〜
米がさ、光ってるのよ。
お米を炊きく場があってね、そこでいつもツヤツヤのシャリができあがってて、それを食べるのがすっごい好きだった。

贅沢な日々だったわ〜
あのお米があったから仕事も楽しかったのかも。

寿司に生きる。
ほんま、あの寿司屋でのバイトがなかったら、寿司にそこまで興味なかったと思う。

だって、正直高校生まで生魚たべられへんすしっしょもっちょやったもの。

きっと、人間って色々と変わっていくから、友達もかわったり、親もかわったり、そういうのが絶妙にからまった先に、幸せがあるのかもね〜

水木フジ子に、期待せずにはおれぬよ〜〜〜

わたし、小説かくから、それを漫画にするってのどう?
おもしろくなさそう・・・(笑)、でも、フジちゃんの手にかかったらおもしろくなるかも!?

またパリから帰ったら報告するわなぁ〜

スシの作れるオカンになれるって!
こんど特訓しちゃる〜〜〜!

そうそう、スシローのシャリが美味しいのって、お水にこだわってるっていうのもあると思う。
浄水器を入れてた。

けっこうこだわり強いお店だったと思う。
パワースポットの回転寿司屋やったわ。そこにはもう何もなにもないけど〜〜〜ひゅるり〜〜〜

時代はまわる〜〜〜やな。

ちゃお!

そーなん!
シャリをお店で炊いてるんやー!

昔ダイエーの地下でバイトしてた時
すでにシャリの形のコメが
ずらっと箱に入ってて
それに具を載せてた覚えがあり、
回転ずしもそうなんかと思ってた!

でも確かに
スシローの酢飯
ほんのり温かいときあるし
(元・あきんどやけど江戸前?)
納得!!!

はあ~~
ますます
スシローファンになってしまった。
ウニを敢えて置かないとこも
信頼できるというか。

生魚食べれなかったバイトっちょが
食べれるようになったって、
もうなにー?
美談すぎやろ!

水にもこだわってると。
うーーーん、
ニクイニクイ!!!

ほんでなに、
今はフランスで寿司を啓蒙してるって?

これなー
スシローの重役になっていいんちゃうかな??

スシローフランス店の店長で
ええんちゃうかな??
異議ないよ、まったく。

個人スシ講習、よろしくたのんます^^



プロフィール

とうがん書房

Author:とうがん書房
家から
半径500メートルを
ぐるぐるぐる

アンパンマンで
好きなキャラクターは
ロールパンナちゃん

私の心の3大師匠

中島みゆき
上沼恵美子
山本茂子

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